Почему не следует покупать нарезку в магазинах?

Эксперты объяснили, почему покупать творожную и мясную нарезку в супермаркетах опасно Эксперты советуют покупать сыр — головками, а колбасу — палками. Ведь популярная нарезка может вызвать немало проблем со здоровьем.
— Очень много людей предпочитают именно нарезку — это дешевле, чем брать целый сыр или колбасу. Так почему же это опасно? — Мы очень часто проводили исследования продуктов питания, а потому столкнулись с тем, что, покупая нарезку, не получаешь главных данных об этом продукте — нету информации о составе продукта, производителя, срока потребления. То есть, фактически, это кот в мешке, — говорит Нина Кильдий, эксперт по качеству и безопасности продуктов питания, руководитель подразделения Центра потребительских экспертиз «Тест». — Скажем, очень часто таким образом продают сырный продукт вместо сыра. Нередко в нарезке может оказаться несвежий продукт — например, когда из сыра срезают плесень, а затем нарезают и упаковывают. То же касается колбас, ветчины, буженины. Также часто в нарезках продают дорогую импортную мясную продукцию, срок потребления которой истек.

— Но на нарезках можно увидеть надпись «употребить до …»

Вы когда-нибудь, слышали о китайских ортопедических пластырях? На нашем сайте опубликован детальный обзор на такие пластыри. Мы постарались учесть все возможные вопросы, опросили врачей. Многие пользователи уже опубликовали свои отзывы. Возможно, вам будет интересно!

— На нарезках фиксируется дата упаковки и взвешивания, хотя некоторые супермаркеты не делают и этого. Однако при этом остается неизвестной дата, до которой нужно употребить этот продукт, указанная производителем. И хотя супермаркеты обязаны продавать продукты с подходящим сроком потребления, именно на нарезках отследить это невозможно. Так, бывали случаи, когда именно в нарезках находили позеленевшую колбасу или заплесневелый сыр — то есть, продукты, которые уже не пригодны к питанию.

— Но далеко не все могут позволить себе покупать сыр головками … Что же теперь делать?

— Очень многие производители предлагают свою нарезку в вакуумной упаковке. Собственно, тогда они несут полную ответственность за качество продукта. На такой нарезке указан состав, жирность, калорийность и другие необходимые данные, а также срок годности. А сам продукт защищен вакуумной технологии. Кроме того, в таком случае продукт проходит через меньше рук, чем тот, что был нарезан в супермаркете. А это означает, что он безопасен и с позиций гигиены. Ведь неизвестно, насколько чистый нож использовался, на какой поверхности происходило резки и тому подобное. Ведь любой «лишний» контакт повышает опасность заражения продукта кишечной палочкой или иной патогенной флорой.

Вспомните, случался вам когда нарезанный сыр с зелеными пятнами. Знаете, от чего это? Продавщицы часто режут пальцы о чем, смазывают их зеленкой, которая попадает на сыр даже через резиновые перчатки … Теперь вы это знаете.

Поделитесь в соц. сетях:

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1086 просмотров

Обсуждение и отзывы ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал «Стопа ноги»
Добавить комментарий